今天是,欢迎您访问攀枝花市仁和区人民检察院!
当前位置:首页 >> 检察动态
检察开放日---护航未成年人成长 为孩子撑起一片蓝天
发布时间::2018年11月23日  来源:  
 

为进一步推动未成年人检察工作健康发展,增强社会各界对未检工作的知晓度和认同感。1123日下午,仁和区人民检察院开展了以护航未成年人成长  为孩子撑起一片蓝天为主题的检察开放日活动,区人大代表、政协委员、区妇联、团区委等相关单位负责人共20人参加了此次活动。

仁和区检察院党组书记、检察长梁兵带领受邀代表、委员及相关单位负责人参观了仁和区检察院未检工作室以及办案工作区。座谈会上,未检负责人朱加丽同志介绍了我院未检工作开展情况,对未成年人受侵害的的案件特点、案发原因以及现存在的困境、预防对策建议进行详细讲解,倡导社会各界共筑未成年人保护工作体系。

 各位代表、委员及相关单位负责人对检察院的未检工作表示充分的肯定,并纷纷发言,就关爱祖国未来、保护未成年人、宣传未检品牌、各单位形成合力等方面各抒己见,提出了宝贵的意见建议。

梁兵检察长感谢各位代表委员对我院未检工作提出的意见和建议。我院下一步将加大对偏远乡村、贫困户留守儿童等特殊群体的保护力度,加强法律宣传,预防未成年人犯罪、防止受侵害。我院将与各单位建立有效联系机制,形成保护合力,共同为未成年人撑起一片蓝天。

Copyright 攀枝花市仁和区人民检察院 All Rights Reserved.

主办单位:攀枝花市仁和区人民检察院   技术支持:四川志林信息技术有限公司

ICP备案编号:蜀ICP备13026019号

微信
微信
扫一扫,加关注